Интересные факты, о которых вы не знали

Интересные факты, о которых вы не знали

Интересные факты, о которых вы не знали

Наше тело устроено невероятно сложно и удивительно, поэтому сегодня мы подготовили интересные факты, которые точно будут вам интересны.

1. Вопрос: Сколько раз в день моргает среднестатистический человек?

Ответ: Около 15 000 раз.

2. Вопрос: Сколько бактерий живет на поверхности человеческой кожи?

Ответ: Около 1000.

3.Вопрос: Сколько вдохов в среднем делает человек за день?

Ответ: 20 000.

4. Вопрос: Сколько запахов способен различить человеческий нос?

Ответ: Триллион разных ароматов.

5.Вопрос: Сколько времени требуется крови, чтобы пройти через все тело человека?

Ответ: Около 20 секунд.

6.Вопрос: Сколько мышц в среднем у человека?

Ответ: Более 600.

7.Вопрос: Сколько цветов может различить человеческий глаз?

Ответ: 10 миллионов.

8.Вопрос: Какая часть населения является левшами?

Ответ: 10–15 %.

9.Вопрос: Какая кость в человеческом теле самая прочная?

Ответ: Бедренная кость.

Источник: Канал в МАКС "Минздрав Хакасии"

Топ

Лента новостей